Ada beberapa hal yang bisa Anda lakukan agar usaha-usaha ini tetap berjalan meskipun tanpa kehadiran Anda. Pertama, pastikan bahwa Anda mempunyai jasa koki dan karyawan yang bisa membantu Anda menjalankan usaha ini secara langsung. Koki dan karyawan Anda bisa Anda dapatkan dari kerabat, teman, atau tetangga dekat rumah Anda yang menurut Anda memiliki skill dan potensi untuk menjalankan bisnis kuliner Anda dengan baik.
Kedua, sebagai pemilik dan pengelola
bisnis karyawan angkringan ini, Anda perlu
mengecek segala sesuatunya mulai dari operasionalnya, kinerja para karyawan dan
koki, kondisi warung, dan kepuasaan konsumen secaara langsung agar itu semua
menjadi referensi dan koreksi diri untuk mengembangkan bisnis ini agar menjadi
bisnis yang lebih baik lagi. Kemudian Anda juga boleh sekali-kali mengelola
langsung usaha sampingan karyawan 2014 Anda
ini. Misalnya dengan melayani para konsumen langsung pada saat Anda free dari
pekerjaan kantor (di malam hari dan saat weekend). Dengan cara ini Anda
akan mengetahui selera konsumen sehingga dapat Anda ciptakan lagi kreasi-kreasi
kuliner lainnya.
Bisnis sampingan cocok untuk
karyawan baru
Jenis bisnis sampingan
karyawan ini memang sangat cocok sekali bagi
Anda khususnya Anda yang bisa dibilang masih sebagai karyawan baru di sebuah
kantor/ perusahaan. Pasalnya bisnis kuliner angkringan atau bakmi jawa ini
hanya membutuhkan modal yang tak terlalu besar seperti bisnis-bisnis kuliner
lainnya. Jadi Anda bisa memanfaatkan gaji beberapa bulan Anda sebagai modal
utama untuk merintis bisnis/ kerja sampingan untuk karyawan
ini. Bagaimana, Anda tertarik? Jika iya, silahkan Anda mencobanya dan
lihat perkembangan dan hasilnya. Dijamin Anda akan mendapatkan kentungan
berkali-kali lipat setiap bulannya. .
Tidak ada komentar:
Posting Komentar